校友返校季(六) | 忆青葱岁月,赴十年之约——03国际政治系03国际经济系校友返校

编者按:近些年来,越来越多的年轻校友举办返校活动,回到他们曾经的家。今年是国关03级校友毕业的十周年,03国际政治系和03国际经济系的校友先后回到母校,忆青葱岁月,赴十年之约。


2017年9月23日,03级国际政治系毕业十周年纪念返校活动在12号Open House举行。



看着签到表上的一个个熟悉的名字,仿佛又回到了大学时光,每一个名字都是一段美好的回忆。大家一边签到,一边互相询问着毕业后的情况,回忆着毕业时彼此许下的承诺。



曾经想象过无数次再重逢的场景,直到同学们再一次齐聚的这一刻才意识到,原来只要有彼此,拥抱就不需要别的理由。毕业十年后再相遇,最希望的不过是同学们青春依旧。



在12号Open House叙完旧后,大家来到最熟悉的日辉路,看着身边的同学们,仿佛一同回到了十年前。在这条载满回忆的路上封存着太多的美好和感动,第一次拖着行李匆匆穿行而过、第一次和舍友们浩浩荡荡一字排开走向食堂、第一次陪着南方的同学在这里看雪踩雪……



最后,大家来到为这次返校活动定制的彩喷前合影留念,在相机快门摁下的那一瞬间,时间定格在这一刻,毕业十年周年纪念返校活动在温馨中画上句号,未来有更多个十年,希望一路与你相伴。



2017年12月16日,03级国际经济系校友毕业十周年纪念返校活动在12号Open House举行。近20位校友从世界各地回到阔别已久的母校,赴一场久违的约会。




当日下午三点,随着校友们的陆续到达,冷清空旷的咖啡馆也逐渐热闹起来。在签到表上郑重地签下名字,校友们仿佛又开启了一段十年之约。此刻已无需太多言语的表达,一个微笑,便如热可可一般,将冬日的丝丝暖意融进了每个人的心底。



在这个纪念毕业十周年的特殊日子里,校友们首先观看了当年毕业时的“恩师语录”录像。他们仔细回忆着每个老师的细节,发掘着自己和某个老师的交集。从翩翩少年到如今功成归来,恩师情谊依旧记挂心间,万古长青。



随后的录像带则展示了校友们在青葱校园里生活的点滴。弱冠之年,雄姿英发;桃李岁月,言笑晏晏。他们的青春,是宿舍里的无拘无束,是好兄弟结伴献血的无畏,是毕业那天比酒更醇厚的情谊。


观看完录像后,校友们来到了国关的老校门前合影留念。老校门之于校友们而言,无疑是一种精神寄托:守护了他们的四年,也陪伴了他们的青春。



最后,大家来到为这次返校活动定制的彩喷前合影留念。随着校友们的笑靥在风中定格,本次校友返校活动也宣告圆满结束。



 莫说天无涯海无岸,纵然归程须万载。

     今日归来不晚,与故人重来,天真作少年。

忆青葱岁月,赴十年之约。

  坡上村12号,欢迎您常回家看看!