校友返校季(四) | 每次重逢都是拥抱的理由——07级信息科技系校友返校

2017-12-22 国际关系学院校友办 


2017年10月28号,07级信息科技系入校十周年聚在国际关系学院教学楼106教室举办。


走过日晖路,一步一步踏在落叶上的簌簌沙沙,一丝一丝吹过耳边的萧萧飒飒,再次踏进教室的少年,携着熟悉的面孔交谈,恍若十年前。

微信图片_20171222164333


戴上印有“IT”字样的蓝色帽子和“I♡信科”的胸章,似乎又回到十年前的青葱岁月。看着校友自发制作的回忆视频,太多封存的记忆在此刻被唤醒。军训回忆、运动会优胜、毕业合影、毕业集体旅行,一幕幕仿佛就在眼前;实习留影、婚礼实拍、全家福、聚会合影,更是令人心生感慨。


微信图片_20171222164339


回想起六年前的毕业礼物,到如今还在用的杯子和用c语言写满代码的院衫,主持人说:我看着自己当时发布在人人网上的照片,庆幸自己在离开大学的时候还看得懂c语言,但现在,除了一些还在从事IT行业的同学们,那段可以自称IT男的时光已经与我们渐行渐远了。


母校总是热忱地张开臂膀欢迎回家的孩子。信息科技学院的周琳娜副院长简明扼要地向校友们介绍了信息科技系成长为信息科技学院的过程,以及学院在学科建设、人才培养、科学研究、实验室建设和人才队伍建设上取得的丰硕成果。她说,母校应该说是人这一辈子永远的那份青涩的回忆。在大学的学习和生活,以及爱情、友情、师生情,这些都将是一份最宝贵的回忆。


微信图片_20171222164432


来到聚会现场的近三十位校友依次进行了近况汇报,向老师介绍了各自离校后的经历。工作上、生活上,虽然各人的人生经历大不相同,但几乎所有校友对母校、对信科的感恩之情都溢于言表。毕业后,校友们身处天南海北,各行各业,十年后的重聚,让老师们心中安慰欢喜。正如黄凯校友所说:“国关这么些年,变的是一届届在校园内的学生,不变的是我们对国关的深深感情,以及校友之间的深深情谊。”

微信图片_20171222164435


座谈会后,校友们相聚到学术交流中心门口前合影留念,随后在信息科技学院曾波老师,杨良斌老师和朱小京老师的带领下参观了信科实验室,领略了前沿技术的魅力与震撼,亲身见证了近几年来国关以及信息科技学院的巨大变迁和丰硕成果。

微信图片_20171222164438


参观过后,大家漫步在校园里,重叠着当年的足迹,唤醒着星星点点的记忆。恰遇操场上正在进行的足球院联赛,回想起自己当年的勃发英姿、挥汗时光,不禁感叹着属于自己的青春岁月。中午十二点,大家相约食堂午餐。排队打饭、自送餐盘,再次品味大学时代那熟悉的味道,重温求学时代的点滴记忆。

微信图片_20171222164441


十年之前 我才认识你 你刚了解我

我们都是一样 来到一个陌生的校园

走过渐渐熟悉的街头

十年之后 我们是兄弟姐妹 仍在常问候

只是那种温柔 每次重逢都是拥抱的理由

同学最后终于成为挚友

直到和你走过青春时光

才明白我的怀念

不只为你而留

更为国关而留