校友返校季(二) | 你们就是我的青春——管中9802班毕业十五周年返校

2017-9-16  国际关系学院校友办


2017年9月16日,98级管中02班毕业十五周年返校活动在12 Open House举行。


十五年的时光流逝,使曾经青涩的面孔变得成熟。十五年后的再次相聚,让大家感慨万分。


微信图片_20171204201324

孙志明副校长参加返校活动


大家回忆着、感慨着。学校的每一处变化都令人惊喜,同学们的每一个故事都使人感触,老师的每一次关怀都倍感温暖。


随后,同学们前往教学楼重温当年的课堂时光。一路上阳光正好,一如同学们此时的心情。清风徐徐,如同往日点滴在心中荡起的涟漪。


一张张载满青葱岁月的老照片,让教室充满了温馨。时间仿佛回到了十五年前,大家初心不改,情谊依旧。


微信图片_20171204201330

同学们在教室回忆往昔


孙志明副校长代表学校对管中9802班的同学们回到母校表示欢迎,并向同学们介绍了国关十五年来的点滴变化,大到院系建设,小到曾经同学们一起种下的一棵树,真挚的言语令人动容。


微信图片_20171204201334

孙志明副校长发言


听完孙志明副校长对国关现状的介绍后,同学们开始轮流讲述自己对校园时光最深刻的记忆,情到深处不自禁地流下了眼泪,仿佛毕业前夕那场宿醉就在昨夜,第一次班级活动就在昨日,还有那场生日聚会、那次暖心小聚……曾经的点滴感动不是被遗忘了,而是珍藏在内心深处,不轻易与人分享。


微信图片_20171204201340

经历分享过程中欢笑与热泪并存


分享会结束后,孙志明副校长邀请同学们到校园内走走,看看母校十五年来的变化和发展,希望同学们从一草一木中找回自己的青春和记忆,在感动和温馨中发现惊喜,并为学校的发展提出宝贵建议。


微信图片_20171204201344

孙志明副校长发言


校友们在夕阳的余晖下走在日晖路上,经过曾经的教学楼和宿舍时,虽然这些建筑的用途早已改变,但大家依然乐此不疲地合影着、回忆着。

 

微信图片_20171204201353


校友们穿着订制的纪念服,上面印着“青春就是四个字,九月一号”的字样——大家从全国各地而来,相聚坡上村,正是那次初见,开启了在国关的青春时光,此后四年,风雨同舟。


微信图片_20171204201401


管中9802班的四朵金花来到曾经的女生宿舍前,见到了曾经的宿管李叔。李叔一句“我还记得你们”,让她们的眼泪不禁哗的流了下来,牵着李叔的手向他道谢。在李叔眼中,她们永远是十八岁的小姑娘;而对于她们来说,李叔曾经的帮助和温暖是青春岁月中不可替代的美好。


十五年前,你我年少,挥手告别后各奔东西。

十五年后,再次相聚,你我已家庭美满幸福。


最后一站,大家来到曾经拍毕业照的图书馆前合影,管中9802班毕业十五年返校活动在欢笑与热泪中圆满结束。


人生能有多少个十五年,只希望未来一路有你有我,这一路就不怕孤单、不惧艰辛。


2018年,相识20周年,期待还能与你们再相见