时光流转,青春不变 | 国际关系学院03级信息科技系校友毕业10周年聚会

2017-06-29 国际关系学院校友办

微信图片_20171119110019


2017年6月10日,初夏阳光正好,03级信息科技系毕业十周年聚会在国际关系学院 12 Open House举办。


毕业十年,03级信科系校友工作在祖国的大江南北,从稚气青涩的少年蜕变成为三十而立的社会栋梁。彼此也许数年没有机会相见可是当一个又一个熟悉的面孔映入眼帘,互相之间亲切感丝毫不减,打个招呼、叫声外号,相互打趣着,时间好像回到了十年前


微信图片_20171119110024

(信科系原主任刘月琴教授校友们亲切交谈)


统一穿上印有“IT”“欢迎回家”字样的T恤,看着电视上播放的纪念视频,飒爽军姿、素质拓展、手拉手的毕业晚会、彼此略显青涩的笑脸······那些回忆中的欢笑和泪水好像就发生在昨天,十年弹指一挥间,时间也许改变了身材、增添了皱纹,却无法抹去四年同窗的深情厚谊


从宁夏、从深圳、从柳州······十年未曾团聚的校友们不远千里路程共赴团圆,再一次肩并肩坐下,好像回到了大学时代的c语言课前,座位前后左右聊着天,等待老师授课。

微信图片_20171119110028


刘月琴老师说,03级信科系的同学是她带的第一届学生,也是国关第一批信科系学生。如今十年过去,同学们在工作岗位上取得的成就令老师骄傲。希望他们能多多回到母校,为师弟师妹们传授经验,更祝愿他们能在自己工作的领域有更大的建树,为祖国的信息安全作出贡献


随后,老师们和校友们聊起了当年的时光。

微信图片_20171119110031


校友邢鹏说:“十年不见,同学们好像一点都没有变化。今天,我们相聚在这里,重温年少时光,明天我们还将再次告别,奔向各自的人生道路,但是我们的心永远在一起,我们永远是彼此最坚实的依靠,最亲密的兄弟姐妹。”

微信图片_20171119110037

微信图片_20171119110041


来到聚会现场的近三十位校友依次“自我介绍”,讲讲自己这些年的经历,邀请大家到自己的工作地游玩,“吐槽”自己的好兄弟,回忆当年的糗事,约着有机会带孩子一起再团聚。记忆中的片段在校友们的讲述中逐渐清晰了起来。一起排练街舞、一起喝酒谈天、考试前的紧张复习、送别同学追绿皮火车······一幕幕都是那么清晰,好像自己又重新成为了那个年少气盛、血气方刚的少年,不禁感慨:时间都去哪了


微信图片_20171119110044

校友向学校赠送礼物)


校友们向学校赠送了礼物:一个木制地球仪,祝福国关能够更上一层楼,祝福国关的师弟师妹们都能放眼世界,拓展国际视野,拥有更加广阔的未来。


微信图片_20171119110051


座谈会结束,来到教学楼信息科技学院的所在地,校友们仔细浏览楼道两侧的展板,簇拥在一起,扶着彼此的肩膀,看着现在信息科技学院同学们精彩的校园生活,回忆自己当年学习的场景,时光倒转,感慨万千。


微信图片_20171119110054

(校友们参观校史馆)


之后,校友们来到校史馆,回顾母校走过的风雨历程。一幅幅老照片,是国关学子的青春印记,更是母校的珍贵回忆。


分别时有一位校友说,当那个年代还是绿皮火车的时候,送别同学还能追着绿皮火车跑。可是现在,越来越快的高铁,再也追不上。就像是飞逝的时间,留不住也追不上,但念念不忘。