不忘初心,十年再聚首丨记2006届研究生毕业生十周年返校纪念活动

2016-07-18 研究生会  国际关系学院校友办


2016年7月16日,2006届研究生十年返校活动圆满举行。本次活动由2006届毕业生共同组织,研究生部、校团委、党政办(校友办)协力举办。天公作美,一场夜雨换来了夏日的清凉,五十余位研究生师哥师姐从全国各地而来,重聚国关,回到母校,回到梦开始的地方。一位校友感慨道:
“你回来了,我回来了,我们,回来了!”


1

2006届研究生及部分老师合影

       一早开始,各位校友陆续到场,完成签到并领取了学校精心准备的纪念品。校友们迫不及待地聚首畅聊,并兴致盎然地参观母校。梦里魂牵流连处,重游心悦步履轻。校友们徜徉于日晖路,宿舍楼及图书馆,信步于建校65周年重新布展的校史馆,深情的目光凝望处,皆是让人留恋怀念、让人振奋自豪的丝缕点滴。


2


3


4

2006届研究生游览校园并参观了校史馆


       下午,校友们齐聚国际关系学院学术交流中心新闻发布厅,副校长孙志明老师,研究生部主任冯幼民老师,外语学院党总支副书记芮雪源老师,党政办副主任仝立强、单娟老师,研究生部副主任刘中伟老师共同出席了本次交流会。


5

交流会会场

  会上,孙志明副校长深情回顾了自己担任研究生处处长期间与06届研究生们相处的时光,并以十年间国际形势、国内大事、校内发展串联起一系列的“变与不变”,激起校友们强烈的共鸣。冯幼民主任向各位校友的返校表示欢迎,并介绍了研究生部的发展、取得的成果以及今年毕业研究生的良好就业情况。校友们畅所欲言,追忆往昔的青葱岁月,十年光华,窗阴一箭。作为本次校友返校活动的发起人和策划人之一、原研究生会主席魏征倡议要汇聚校友力量,汇聚校友各行各业的工作经验和人脉资源,为在校学生建设就业咨询、公务员考试、学术实践、工作实习的校友交流平台。研究生会现任主席张迪同学阐述了未来研究生校友平台建设的构想,立足于研究生校友资源库和长效沟通机制的构建,争取为校园建设和师生发展助力!


6

孙志明副校长与校友交流


7

冯幼民老师介绍研究生部发展情况


8

吴启春老师发言


9


10

校友发言


11

研究生会主席张迪发言


12


13

魏征师哥发言并代表校友捐赠“盛鼎”


       06届研究生向母校表达了衷心的感谢,并向学校捐赠了“盛鼎”,祝愿母校永远繁荣昌盛,蒸蒸日上,并期望有平台和机会能为校园建设发展贡献力量。


毕业的校友是国关的游子,母校与校友之间的牵挂和关爱隽永而深远,没有时限,没有尽头。我们期待每一次的重逢聚首,我们期待母校与校友的同步发展,共同创造更加美好的未来。