芳华一去二十载,昔往少年今犹在——国际关系学院92级中文专业毕业20周年返校活动

2016-08-18 国际关系学院校友办 国际关系学院校友办

1

 

2016年7月16日,国际关系学院92级中文专业毕业二十周年返校活动在92级中文专业校友、党政办(校友办)的共同筹备下,成功举行。


一场夜雨为92级校友带来了炎夏中的一抹清凉与舒爽,也迎来了久别重逢的返校欢聚时刻。


2


3



4



5


  上午十点,校友陆续来到教学楼中厅签到。久别重逢的校友见到彼此后或是紧紧拥抱在一起,或是相互打趣开玩笑,或是辨识着返校纪念卡上入学的照片,记忆中那些点滴的岁月时光都在此刻一一被唤醒。校友们还换上了他们自己专门为这次返校活动而设计的服装,漫步于校园,教学楼、宿舍、图书馆、东宫所、体育馆、食堂……为盛夏的校园中增添了一抹跃动的亮色。


6


7


8


  随后校友们来到建校65周年重现布展的校史馆,了解学校的发展历程,振奋于母校征程岁月中的光辉成就。参观结束后,校友们在校史馆的签名簿上集体写下了92级中文专业对学校的祝福——“感恩母校,青春永驻”,并逐一签下自己的名字。


9


  午餐时间,校友们来到食堂二楼,使用精心设计好的餐券,到窗口逐一打饭,回味记忆中的味道。说起那个年代的国关食堂,校友们十分自豪地说,当时国关的食堂伙食十分好。二十年后再回到国关的食堂,校友们更为现今的服务与品类而惊叹,为学弟学妹们在校的后勤保障而欣喜欢悦。


10


11


12


13


14


15


16


下午,92级中文专业校友返校座谈会在行政楼举行。


  副校长孙志明老师,原文化与传播系主任郭小聪老师,原文化与传播系阎宇红老师共同参加了座谈会。孙志明副校长回顾了与92级中文专业同学们相处的点滴,介绍了在同学们毕业后学校的发展状况,希望母校师生间的感情历久弥新,希望校友们继续关心和支持母校的发展,唤起了大家的强烈共鸣。郭老师感叹于92中文专业同学返校的齐整(41名同学全部到齐),这既是一种凝聚力,也是一份郑重和珍视。小聪老师说“命运是荒唐的,但是生活是认真的”,你很难选择命运,但只要你认真的生活,到最后这个生活本身会塑造你,都会是一种正能量,是一种肯定,是一种积累。阎老师以今昔对照的寄语,希望校友们为学弟学妹们做出成功的榜样,更希望大家能够享受生活,爱惜家庭,在奋斗事业的同时好好经营家庭,身心健康。校友们特别受鼓舞与触动,并通过一张张老照片,回顾了当年在校的美好记忆,分享了目前的工作生活状况,欢声笑语弥漫着整个会场,而情深之处,亦有铿锵的嗓音,哽咽的言语,润湿的眼眶……


17


18


19


20


21


  92级中文专业校友用鲜花向恩师表达了敬意与感谢,并向学校捐赠了“如意”,祝愿母校事业进步,万事如意,并期望能够搭建更多的平台和机会为校园建设、师生发展贡献自己的力量。孙志明副校长代表学校接受了92级中文专业校友的礼物。


  毕业的校友是国关的游子,母校与校友之间的牵挂和关爱隽永而深远,没有时限,没有尽头。我们期待每一次的重逢聚首,我们期待母校与校友的同步发展,共同创造更加美好的未来。