第十届“国关杯”校友网球公开赛圆满落幕

2017-10-25  国际关系学院校友办



随着今年十一假期的到来,2017年“国关杯”校友网球公开赛(北京站)也拉开了帷幕。

微信图片_20171119140010


从2008年举办第一届“国关杯”校友网球公开赛开始,“国关杯”校友网球公开赛已经走过了十年的时光。在十年中,有累计超过六百人次的来自海内外不同年级和专业的校友参加了网球公开赛,同时网球公开赛也从国关起步出发,走到了全国八个城市。

 

今年作为“国关杯”校友网球公开赛的第十年,比赛重新回到国关,回到最初的起点。今年的比赛有超过六十多名校友参加,从八十年代毕业的校友到刚刚毕业的校友,网球比赛就像是一场国关人的聚会,充满了温情和暖意。

微信图片_20171119140016


10月4日上午,第十届“国关杯”校友网球公开赛正式开始。

 

赛程首日,参赛选手依次抵达比赛现场,根据抽签结果进行分组比赛。重回熟悉的校园,校友们与旧日同窗切磋球技,你来我往,数个回合,脸庞上的汗珠掩盖不住心里的丝丝暖意。

 

我校84级国政系校友秦刚也来到了比赛现场,为参加比赛的校友们加油助威。赛后,他与在场校友们进行了亲切的交谈,并合影留念。

微信图片_20171119140019


次日,校友们转战国家网球中心,在中国网球公开赛的赛场上进行了单打和双打的决赛。下旋、反拍,校友们精湛的球技吸引了许多在场观众的目光,他们纷纷为这场别开生面的“国关网球公开赛”喝彩、助威。现场也有不少在中网进行志愿服务的国关学子,在工作之余来到场边观赛。

 

5日晚举行了十周年庆典,为“国关杯”举办十年来贡献突出的校友和网球比赛优胜者进行了颁奖纪念仪式,感谢校友们对“国关杯”网球公开赛十年来的支持和陪伴。


6日进行了团体比赛,经过一晚的休整过后,校友们又精神抖擞地投入紧张刺激的比赛中,选手们用一次次精彩的配合、对打和得分征服了观赛的大家,精彩激烈的团体赛为本届“国关杯”校友网球公开赛画上了圆满的句号。

微信图片_20171119140024


如今“国关杯”校友网球公开赛已经成为了国关校友活动的品牌活动之一,比赛为不同年级、不同专业的校友提供了一个以球会友的契机和平台,让校友们相互认识、相互了解、增进感情。


这几天的北京,阳光正好,凉风习习。又是一年的“国关杯”,小小的网球兜兜转转,把世界各地的国关人重新聚在一起。当岁月一天一天过去,国关人一批一批走出校门,我们在感叹时光易逝的时候,也在感慨,原来对于每个人来说,人生无比珍贵的,是在最美好的年华里,认识了这么一批人,我们可以谈天说地,也可以聊家长里短。

 

“不怕姗姗来迟,只怕擦肩而过。”结识这么一批人,是这个秋天最明媚的温暖。我们共同期待“国关杯”校友网球公开赛能够有更多热爱网球的校友加入,借助十年的契机,成为连接国关校友的纽带和桥梁,成为国关人每年的聚会。


下一年的“国关杯”,等待你的加入。