当前位置:首页 > 服务校友 > 校友展示

校友工作学生志愿团队开展团建活动

2016-03-21 国际关系学院校友办 国际关系学院校友办
校友工作学生志愿团队开展团建活动
3月16日下午,校友工作学生志愿团队建设活动在北京植物园成功举办。本次活动旨在增强团队凝聚力,感受团队力量,培育团队精神。

1


2


校友工作团队在曹雪芹故居前展开讨论,大家以“加强学生工作团队建设,促进可持续发展”为主题就用人制度、自身素质、执行力、团队文化、服务导向、网络平台等方面在实际工作中的体会和下一步工作重点各抒己见,明确了今后的工作重点和方向。

3


此次活动规划性和轻松性并重,二者相得益彰。活动打破了专业、年级界限,从而实现了团队成员之间的传帮带、专业之间的有效沟通和交叉学习。今后党政办(校友办)将继续丰富团建内容,创新团建形式,激发团队成员的创新能力、实践能力和协作精神。

4


学生志愿团队合影

5


雾霾天也很美


↓↓下面是团队成员工作的一些感悟:


  董瀚文
并不是想要,而是想做。其实很惭愧,一直以来并没有特别明确的目标。但是我觉得自己最大的收获,就是大家一起兢兢业业,每天加班加点,一起有时候或许连脸都不洗就在一起奋斗准备校友论坛的日子。这段经历,这段记忆就是我获得的最珍贵东西。很庆幸自己能够在这样一个团队里,收获着友谊。新学期让自己更强,希望能够帮助学校将校友工作做出一个新的高度。
Fun
陈成
团队建设活动之后,对我们的组织和任务也有了新的认识。校友办,何为“办”?对外是为校友和学校的共同利益和凝聚而不懈努力,对内而言,“办”的更是自己的内心——对于校园生活的态度,对社会的初步接触和对于团队的奉献和坚持。一路走过,感谢有你!
Fun
陈竞轩

记得当初面试的时候说过,参加校友办,不是想得到什么便利,而是要走近这些校友,在他们的故事中看到他们是如何成长蜕变的。从最初校友档案的整理,到校友论坛的筹备,在校友办投入的点点滴滴,让我见识到了曾经的他们,以后的我们。总之,当电话联系师哥师姐时,他们说会出席,说感谢我们的邀请时,当校友论坛可以认出师哥师姐并招待好他们时,我发现自己的根已经扎在这里了。
Fun
曾熙
校友办总结在去年的校友工作中我主要参加了校友资料的整理工作以及校友论坛的准备工作和论坛时的签到和服务。在进行资料的整理工作时任务比较繁琐,然而这也是之后进一步工作的基础,而且在整理的过程之中我也为校友们在走出校园之后的成功感到高兴与自豪。在进行校友论坛的准备工作时给我印象最深刻的是前期的电话联系工作,在打电话的过程中会遇到许多不同的人不同的情况不同的问题。刚开始我还有些紧张,遇到他们的问题还有些无所适从,然而之后我发现最关键的是两点首先要全面了解本活动的有关情况,在之前就做好对于可能问题的准备。


文字:陈竞轩

编辑:黄剑超