回母校,找寻一份心灵的归属

幻灯片前,校友追忆青春岁月

校友带来了珍藏多年的澡票、餐票

“母校永远是校友最温暖的心灵家园。”党院办及扬老师在接受校报记者采访时回忆起历次校友回校活动,发出了这样的感慨。

  据介绍,我校领导对校友工作十分重视,多次参加校友活动,认真听取校友对学校办学改革发展的意见建议。

  每次校友活动,都是一次找寻回忆的旅途。当毕业许久的学子重新回到熟悉的校园,坐回曾经的教室,再次走进食堂,走进宿舍时,那一幕幕场景,仿佛又将青春重温了一遍。也许教学楼已经翻新,先进的电子教学设备已将传统的设备替换;也许宿舍楼早已重建,已找不到当年的那个熟悉的房间和那张小小的床。但是,这里依然有他们当时最美好的青春记忆。

  及扬老师说,国关的校园不仅留存着毕业学子们的回忆,更多的是这里能带给他们一份心灵上的归属感。这里是他们梦最开始的地方,所有的一切都是从这里起航;这里有他们最亲最爱的老师和同学,当初的日子里,老师给予了慈父慈母一般的关怀与呵护,同学们相互结成了胜似兄弟姐妹的感情。不管漂泊了多久,国关仍然可以给予他们慰藉和希望。近些年,校友们为报答师恩、回馈母校,开展了一系列提供就业实习机会、促进学校体育事业发展、为在校生提供培训以及专项捐资等活动,为学校发展事业添砖加瓦。

  10年,20年,30年,不论毕业了多久,只要是从国关的校门走出去的学子,那就是永远不变的国关人,心中就有一份永远不变的国关情。目前,散布在世界各地的国关校友们也在用自己的实际行动回馈母校,让国关变得更美好。



(文/常征)